和歌山のお土産 お弁当 ポテトグラタン
2016年 10月 17日
左上時計回りに、栗、枝豆 紀州梅、みかん飴、味付のり、にんにく醤油 ぽん酢。
旬の味覚あり、調味料あり、ごはんの友あり、しばらく長くたのしめそうです。
<おやつ何食べた?>
*バナナシフォン、パフェ仕立て
先日焼いたバナナシフォン、食感は美味しいままなのですが、ちょっと飽きが出てくるころかなと目先を変えてみました。
生クリームを切らしていたので、ヨーグルトを水切りし、砂糖を加えてホイップクリームふうに、さわやかでとても美味しかったです。
<きょうのお弁当>
*豚肉とピーマンの味噌炒め とうもろこし ミニトマト ポテトのチーズ焼き ごま塩ごはん パイナップル
お弁当に大助かりだったとうもろこしもこれでお終いです、涼しくなってきたので入れられるものも増えてくるでしょうか。
<きょうは何食べた?>
*ポテトグラタン れんこんとソーセージの炒めもの アボカド
冷凍保存しておいた先日のミートソースを使ってポテトグラタンに、じゃがいもはゆるめのマッシュポテトにしてみました。
れんこんの炒めもの、今度はベーコンでためしてみましょう。
by vertcactus
| 2016-10-17 23:58
| 夜ごはん