お野菜のみの作り置き 今季初・自家製甘酒 カレー鍋
2017年 02月 05日
下ごしらえに近い作り置きですが、どれも展開のしやすさは抜群です。
かぼちゃはごま塩を振ると大学いもふうになり、また違った味わいになります。
今季初、ひさしぶりに甘酒を仕込みました。
去年は毎日のように朝ごはんにいただいていて頻繁に作っていたのに、一度ルーティンから外れると何となく作るのがおっくうになるものですね。
去年は毎日のように朝ごはんにいただいていて頻繁に作っていたのに、一度ルーティンから外れると何となく作るのがおっくうになるものですね。
作る気にさえなれば、まったく面倒なこともなく簡単なのですが…
お湯で割ってきちんと「甘酒」としていただくことはほとんどなく、こうやってヨーグルトに添えていただくのがいちばんのお気に入りです。
カレー鍋、ココイチのカレー鍋の素がお気に入りだったのですが、上手く探せなかったためこちらのキューブを使ってみました。
ココイチの素は確かストレート、簡単ですが足りなくなったらどうしようという、一抹の不安はあったりします。
ココイチの素は確かストレート、簡単ですが足りなくなったらどうしようという、一抹の不安はあったりします。
その点こちらのキューブですと、増減がしやすいので使い勝手はとても良いなあと思いました。
お味はまさにスープカレーふう、さらっとしたスープで意外とスパイスがぴりっと効いているような感じです。
お味はまさにスープカレーふう、さらっとしたスープで意外とスパイスがぴりっと効いているような感じです。
美味しかったですが、ココイチのとろっと粘度のあるスープもまた捨てがたいなあと思いました、また探してみましょう。
by vertcactus
| 2017-02-05 08:58
| 夜ごはん