低糖質ケーキ二種 お弁当を意識した作り置き 麻婆豆腐
2017年 02月 19日
インフルの子どもがいるのでお菓子の消費量もいつもより遅めに。
今日で食べきってしまおうと、二種類をいちどに盛りつけ、ちょっぴり豪華なおやつとなりました。
しかし、いくら低糖質とはいえたっぷりいただけば効果も微妙、今日はボリューム過多になってしまいました。
<きょうの作り置き>
*上から時計回りに「蒸しキャベツ」「蒸しにんじん」「塩味そぼろ」
お弁当の素材にしやすいものを作り置き、忙しい朝の強い味方です。
<きょうは何食べた?>
*麻婆豆腐 にらたま チンゲン菜のナムル
このところ子どもと辛さを合わせて同じものを作って食べていた麻婆豆腐。
今日は子どもの一人は辛いものは厳禁、それならばと辛いもの、辛くないものと二種類作ってみました。
大人は豆板醤に豆鼓醤を利かせてびりびり辛く、久々に味わいましたが美味しかったです!
↓励みになりますのでよろしかったらクリックお願いします↓
にほんブログ村
by vertcactus
| 2017-02-19 23:58
| 夜ごはん